вторник, 20 октября 2015 г.

"Дебют года"

Ой, ай, ай-ай-яй!!! Я решилась!!!
Непривычное для меня ощущение новичка. Давно ничего подобного не чувствовала. Окунулась, прочувствовала... давайте начнём :) 
Не скажу, что давно была знакома со скрапбукингом. Да, видела открытки, блокноты, но не более. Но в какой-то момент (перед 2015м новым годом), мне захотелось делать открытки самой, но времени, было катастрофически мало. Поэтому основательно я, как и многие девочки пришла к скрапу в декрете, в моём случае временем открытий стал второй декрет, потому что первого особо и не было. Если раньше вся моя потребность в творчестве реализовывалась на работе, должность ландшафтного дизайнера позволяла творить в своё удовольствие, то теперь, когда работы стало меньше моей отдушиной стал скрапбукинг. Никогда не представляла себе, что создание открыток может так меня увлечь и дать новые силы для творчества. Естественно, на открытках всё не закончилось, появилось желание делать альбомы, а позже и блокноты. Теперь все друзья получают на праздники блокноты и записные книжки с персональными изюминками. Я очень люблю делать работы, что называется "под человека", поэтому не всегда нахожу нужные материалы, а иногда, и вовсе, разрабатываю элементы, фоны под конкретную идею.
Не скажу, что чувствую себя Дебютом года. Скорее это скрапбукинг для меня стал новым дебютом :) приятно открывать для себя что-то новое, тем более, когда в это новое очень хорошо вписываются твои старые знания и умения. На работе надо мной всегда подшучивали, что я единственный ландшафтный дизайнер с аллергией на цветы. Радует, что в скрапбукинге я могу использовать цветы, которые не заставят меня чихать и плакать :) 
Из направлений я очень люблю делать открытки, потому что праздников много и можно творить достаточно часто. Но есть ещё одно направление, мимо которого, я никак не могла пройти - это блокноты. По знаку зодиака я Дева, поэтому привыкла всё планировать, записывать, отмечать, а как творческая Дева ещё и зарисовывать, этим и объясняется моя любовь к разного рода записным книжкам, тетрадкам, блокнотикам. Сейчас в планах начать делать блокноты с линовкой и разработкой страниц в стиле обложки или в тему профессии заказчика.
Проработав дизайнером не мало лет сложно говорить о каком-то эмпирическом вдохновении. Оно у меня трудовое, выдрессированное, то есть приходит не только когда хочет, но и когда надо. Поэтому я стараюсь не откладывать всё в долгий ящик. Надо - сделала. Сложнее со спонтанным вдохновением :) его приходится направлять в нужное русло. Находить для него конкретное применение. А мотивацией, конечно, становятся довольные друзья и родные, которые теперь уже начинают заранее намекать что им сделать в подарок и какую тему они хотят видеть в оформлении.






 Меня всегда привлекает стиль гранж. В музыке, в одежде, в дизайне, я люблю его свободу и простоту. Сейчас я пытаюсь найти этот стиль в скрапбукинге. Я понимаю, что этот блокнот ещё слишком чистый и аккуратный. Однако, не сомневаюсь ,что покатавшись в моей сумке пару месяцев он станет ярким представителем этого стиля. Тем более, что джинса - один из основных элементов гранжа, а главная его философия - свобода и удобство.
Прислушалась к словам Тани и решила добавить в блокнот часть полностью похожую на меня. Этим штрихом стали разделители - конверты, оформленные в чистом и неоспоримом гранже... Всё, как я люблю, заляпаная крафт-бумага, ткань в клетку, джинса...
Совсем забыла сказать, что блокнот подразумевался для списков покупок, конверты-разделители для складывания чеков.







28 комментариев:

  1. Оля, у вас прекрасные работы! Спасибо вам за заявку, я бы хотела уточнить будете ли вы дополнять пятую работу, почитайте, пожалуйста, еще в условиях, какая должна быть работа на конкурс и тема "Быть мной" :) А то я немного не поняла вашей задумки. Но думаю. еще куча времени все дополнить)

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, мне очень нравятся работы, в которых отдельные элементы сделаны вручную. Вот где настоящее творчество! Желаю вам удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Классные работы!) Очень умилило, про ландшафтного дизайнера с аллергией на цветы! Вот это ты даешь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как балдели надо мной начальники участков и агрономы, когда я на разгрузке цветов шарфом, как ниньзя заматывалась

      Удалить
  4. Интересные работы) Желаю удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Ваши работы тоже очень здоровские))) и Вам удачи)))!

      Удалить
  5. Отличное начало)) Удачи в конкурсе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Ваши фоны в открытках бесподобны))) Удачи!

      Удалить
  6. Ответы
    1. Спасибо! И Вам удачи! Легко оправиться от неприятностей!! И Ваше "сердце" просто бесподобно!!

      Удалить
  7. Своенравные работы с характером))) Заявку было интересно читать))
    Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
  8. Your albums are very beautiful!!!I like the dimension and depth they display!! Well done!

    ОтветитьУдалить
  9. Меня зацепили разделители в блокноте - они потрясающие, "говорящие" и стильные! Удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень приятно, что такие близкие мне вещи "цепляют" кого-то еще! ;)

      Удалить
  10. Оля, приятно познакомиться "поближе"! ))) Чудесные работы и здорово прослеживается Ваш стиль! ))) Удачи, и не только в конкурсе! =)

    ОтветитьУдалить
  11. Красивые и стильные работы! От души желаю удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить