четверг, 24 сентября 2015 г.

Гладкая история или сказ о том, как приходится фоны самой собирать.

Есть у нас хороший друг Ваня, который вместе с братом продаёт гладильные системы - навороченные такие утюги. И настал у его брата день рождения. И попросил он открытку сделать, но не простую, а хитрую - с утюгами винтажными. И срок исполнения, как и полагается в таких случаях -вчера. Посидела я в интернете, почесала тыковку, а фонов и марок с утюгами не нашла :( так и пришлось искать все возможные картинки на эту тему. Элементы картинок естественно имеют авторов, если найду - озвучу, а пока:

Автора утюгов не знаю, но на их изображении было написано despositfoto. Так что минимальную этику соблюдаем. Утюги были расположены на фоне "крупный лён". Углы состарены и заляпаны моими любимыми гранжевыми кистями.
Дальше пошли марки, которых тоже не нашлось.

Тут всё просто: картинки *автора не знаю:((* обесцвечены, состарены, в рамку для марки вставлены, гранжевой кисточкой, как полагается, заляпаны, кистью-печатью проштампованы. Часы и плёнка взяты без изменений. Плёнка, кстати, тоже кисть фотошопа. Всё было распечатано на бумаге плотностью в 300г/м2.

Основной фон так же просто - фото ткани - заляпанное в фотошопе гранжевыми кистями. Уголки обрезаны фигурным дыроколом. Под фоном - крафт-бумага. Надпись сделана в кореле специально скачанным для такого случая шрифтом, имитирующим старую печатную машинку.
Но, в процессе поиска картинок, была найдена одна, которую нельзя было не использовать в открытке, но и на главный вид поставить было бы не этично, поскольку человек женатый, а юмор в стиле пин-ап понимают, к сожалению, не все жёны. Так родилась идея сделать маленький конвертик внутри.

Для пожелания была вклеена бумага с текстурой холста, с принтом утюга в углу. По неведомой случайности, я не разлиновала её. А как выяснилось потом заказчик был в таком восторге, что написал пожелание по диагонали. Так иногда получается, что маленькие недочёты превращаются в большие достоинства ;)
В целом, должна признаться, что открытки, собранные из скрап-бумаги, которая обычно не превышает 240 г/м2, конечно хороши, но вот открытка собранная из 300й бумаги... это почти книжка. Не догадалась сделать это фото, но по толщине она около 7мм, и в руке имеет такую приятную массу. В общем, настоящая такая - мужская открытка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий