вторник, 12 июля 2016 г.

Морские фантазии...

Как всегда, одним ухом услышала, что готовится очередной Казахстанский обмен АТСками и что тема обмена будет - "Море". На море я не была давно, но, как водится, у меня такая привычка - каждый год хотеть на море, поэтому и родилась такая серия...

Уверена, что все читающие в курсе, что такое АТС и с чем их едят, но небольшое описание того, как их понимаю я, мне хочется рассказать. 
И так Artist Trading Card , в переводе с английского - обменная карточка художника, такая художественная визитка, отражающая суть творца, его технику и стиль исполнения. Для  меня обмен АТС, что-то вроде обмена "премудростями", поскольку, получая карточку другого мастера, я смотрю, какими техниками, приёмами и материалами пользуется этот мастер.
Делая свои АТС, я стараюсь не просто собрать скрап-объекты, а внести в них частичку себя, свои идеи.
Я давно ворчу, что редко беру в руки акварель, но уж если это случается, то я отрываюсь по полной. Когда я "дорвалась" до красок в этот раз, я сделала фоны для двух серий АТС и ещё кучу маленьких "фончиков", которые теперь использую, как подложки для фото.
Чёрно-белые элементы появились не случайно, это не символ моей лени и краска на них у меня не закончилась. Я изображала эти элементы контурно, что бы придать им некий символизм нереальности, подчеркнуть, что они не присутствуют на море, а как бы предполагаются. Призраки моего отпуска, если хотите.
Фразы так же подобраны не случайно, каждая из них означает то, без чего отдых на море становится не полным, может кто-то поспорит со мной, но друзья и любимые - это важная составляющая хорошего отпуска. Ну а счастье и хорошие деньки - это вообще не обсуждается ;)
Ну а солнышко, песок, ракушки и жемчуг становятся фоном для этой яркой, но немного грустной истории о том, как я никак не соберусь на свидание с морем...

Теперь расскажу, какие творческие задания вдохновляли меня в этот раз. 
Во первых, это, конечно палитра по заданию блога "Фабрика 212" Палитра №22 "Морской бриз", правда, к обязательным цветам, я добавила ярких акцентов, но основной синий и немного песка именно, благодаря этой палитре.
Тема задания блога "Скрапнутые" - "Все на отдых" полностью совпала с настроением моих АТС



5 комментариев:

  1. Ой, какие же они милые! Легкие и свежие! Спасибо от Скрапнутых!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень милые и симпатичные!!!)))) Спасибо Вам от блога Фабрика 212)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за задание, делалось на одном дыхании

      Удалить
  3. Олечка, милые, летние и свеженькие!!! Спасибо, что вдохновляетесь и творите вместе с Фабрикой 212!

    ОтветитьУдалить