пятница, 25 декабря 2015 г.

Достаём из сундучков новогоднее настроение...

Сегодня Рождество, а значит, пора доставать новогоднее настроение, которое в этом году прячется то под дождём, то под завалом ремонта, то ещё где-то. Но праздники начались, а значит - новогоднему настроению быть!! И поэтому, хочу поделиться своими винтажными открытками, которые собирала ещё неделю назад, но всё никак не получалось их выложить.
Первая из них собиралась молниеносно и на одном дыхании,честно говоря, я не думала, что их будет больше, но обо всём по порядку.

Я не собиралась делать такие объёмные и многослойные работы, а хотела как всегда "отделаться" скромной и лаконичной композицией. Но тут случилась встреча скраперов и мне презентовали волшебный свёрточек совершенно невероятных кусочков мешковины, сизали, сеточек и вообще. Естественно такой подарок не мог не дать невероятный заряд вдохновения. Так и началась эта серия открыток.
Недавно случайно я нашла в строительном магазине совершенно замечательный набор бумаги для создания трёхмерных изображений. Трёхмерность, конечно, относительная, но рисунки как раз подходят под идею винтажного нового года.
Собрав композицию воедино, я поняла, что не хватает чего-то блестящего, способного объединить все части открытки в общий ансамбль. Такой объединяющей темой стал акрил разных оттенков металлов, который к тому же эффектно заменяет снег.

 Второй открыткой из этой серии стала открытка с главным персонажем нового года - Дедом Морозом, ну или Санта Клаусом, кому как ближе. Лично я до сих пор не понимаю, почему возникают такие споры? Неужели Дед Мороз не может в тёплой Европе одеть короткий полушубок и сапоги, а для посещения более вьюжной России, например, сменить их на длинную шубу и валенки. Хотя в этом году ему придётся искать праздничные резиновые сапоги и красный плащ ;))
На этой открытке лучше видна объёмность вырубки. Это уже больше похоже на обещанный эффект 3д.

Третья открытка рождалась вокруг новогодней ёлки. Для создания цветочной композиции в ход пошли  и мягкие цветочки из самозастывающего пластилина и звездочки аниса для аромата.
Бантик в верхнем правом углу был вырезан из бархатной бумаги, которая в силу своего возраста уже может считаться, если не антикварной, то уж винтажной точно.

Четвёртая открытка изначально выглядела иначе, но простой венок из вырубок показался мне слишком простым. из-за чего был заменён на объёмный.
Подложка под венок свёрнута из паутинки, оставшейся много лет назад от подворачивания брюк.  Среди цветов, составляющих композицию скрывается ароматный партизан в виде гвоздичных головок.

С первыми тремя открытками хочу поучаствовать в тематическом задании "Ёлки" от блога "Фабрика 212"
А всю серию хочу представить в задании "Атмосферы" - "Праздник к нам приходит"



2 комментария:

  1. Чудесные открытки получились!!)) Снова повеяло праздниками)) Спасибо от Фабрика 212 за участие!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за задание, рада, что они навевают праздничное настроение :)

      Удалить