четверг, 29 октября 2015 г.

Блокнот для ангела-хранителя...

Если разобраться, то в моей жизни очень много людей, и каждый из них играет большую или меньшую роль. Но есть люди, которые иногда дают мне очень большие "пендали", выливающиеся потом в большие изменения. Вот и этим человеком и является для меня мой самый любимый, дорогой и замечательный доктор. Её советы всегда становятся для меня отправными точками и ведут к переменам в жизни. Она очень светлый и отзывчивый человек. Мама очаровательной дочки и большая рукодельница. В общем, я её очень люблю и этот блокнот, который ждёт - не дождётся встречи с ней, посвящаю ей целиком и полностью.
Размер блокнота 15х15 сантиметров.
Обложку я обернула бумагой. Очень уж мне понравилась эта серия Fleur design. Она такая нежная, такая лаконичная. Мой внутренний дизайнер не любит мешать готовые коллекции с другими материалами, которые могут нарушить гармонию, созданную и продуманную автором. Я люблю состаривать всё, что попадается под руку, поэтому решила и тут немного затереть края.
Вязаные элементы хотелось чем-то дополнить, потому что они немного терялись на общем фоне. Поэтому для центральной композиции был добавлен брадс с бежево-сиреневым рисунком, а для углового акцента я взяла ярко-фиолетовые тычинки, что бы уравновесить свободный угол со смещённой в низ и в сторону основной композицией.
Салфетки добавляют воздушности и разделяют фоны, акцентируя внимание на элементах композиции. 
Основная композиция строится из вязаного элемента, бумажных и гипсовых цветов, вокруг тега с инициалами, покрытого акрилом. Акрил я наносила крупной губкой чтоб создать эффект потёртости и получить вид старой краски.
Люверсы и кольца выбраны розовые, в поддержку розовым цветам, чтоб разбавить лиловый и продублировать розовый цвет. 

2 комментария:

  1. Как трепетно и классно написано про ангела хранителя, ващего доктора! Уверена, что подарок будет оценен по достоинству!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что оценила :) никак до неё не доберусь. Видимо, подарок придётся приурочить к новому году уже ;)))

      Удалить