среда, 25 ноября 2015 г.

Строгие формы или душевный подарок для отца.

Думаю, что в творческой жизни каждый скрапер сталкивается с темой мужских подарков. Это отдельная тема и особенная атмосфера, в которой сложно и интересно оказаться одновременно. Вот и у меня появилась возможность попробовать себя в создании строго, но тёплого и душевного подарка для свёкра. Бываем мы у них реже, чем хотелось бы, поэтому решение сделать небольшой альбом возникло раньше, чем пришло время готовить подарки. Однако, муж сказал, что для отца важно не только внимание, но и практичность подарка, поэтому стоит сделать блокнот. Я не ищу легких путей, поэтому было принято решение делать и альбом и дневник. 

Когда-то отец служил на флоте, поэтому была идея сделать морскую тематику, но она предполагает яркие и светлые оттенки, а упор должен был быть на практичность блокнота. К тому же фотоальбом был задуман, как рамка-гармошка, и как следствие, должен был вписаться в интерьер комнаты, а его свекровь всегда продумывает до мелочей, и в него никак не впишется рамка в бело-красно-синих тонах, поэтому было принято решение тему моря подменить темой путешествий, тем более, что в своё время отец много и долго жил и работал вне дома. 
Не так давно увидела идею с фотоальбомом-гармошкой и решила её использовать, теперь думаю, что это моя очередная любовь, поскольку удобство и многофункциональность этого формата сложно переоценить. Благодаря небольшому размеру его можно носить с собой, толщину можно выбрать совершенно любую, а если добавить кармашки и раскладушки, то можно вместить почти неограниченное количество фотографий. Кроме всего прочего мне очень импонирует идея использования такого альбома, как настольную рамку для фотографий, поскольку вопрос хранения обычных альбомов всегда актуален. Их хочется сберечь и выставить на обозрение одновременно. Ну, в общем, вы поняли, что я влюбилась ;)
Не буду больше рассуждать о прелестях этого формата, а просто покажу то, что у мееня получилось.







Комментариев нет:

Отправить комментарий