четверг, 1 октября 2015 г.

Пано в стиле рустик.

Бывают работы заказные, а бывает накатит такое непреодолимое вдохновение, что даже на месте пританцовываешь, пока материал собираешь. Эта работа была как раз из таких. Ничто не предвещало волны творчества, но тут на глаза попался стол с разбросанными материалами...

Вот сейчас смотрю и ничего... обычный творческий беспорядок, но в тот день... накатило на меня по полной программе. И захотелось мне сделать что-то ни на что совсем не похожее. Дикое и естественное. С мятыми цветочками, равными краями и самое главное с мешковиной и пенькой. И чтоб всё максимально своими руками.
Так и был оборван верхний слой с толстого гофро-картона. Цветы собраны из обрывков с верхнего слоя, закреплены бронзовыми брадсами. Кружево 100% винтаж, ему больше 40 лет. Ткань из которой скручены розочки тоже с историей. Ей тоже лет 20. Я из неё ещё сумку для подрамников в институте шила. Бордовая лента является цветовой составляющей фона, а зелёные сердцевинки роз - цветовой акцент, смещённый в нижний угол работы.
Обрывки бумаги и салфетки сложены радиальной гармошкой. Композиция построена в двух углах. За счёт осевых линий создаётся ощущение стремления к соединению. Элементы дублируются в обоих частях композиции для создания визуальной целостности конструкции. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий